Как добится успеха в Counter-strike
| |
| Дата: Среда, 16 Января 2008, 14:34 | Сообщение # 1 |
M@MuD
Модератор
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Первая тема от одного из игроков Kuban сервера - nx. Counter-strike вызывает удивление у людей незнакомых с этой игрой . Они задаются вопросом , почему игра выпущенная в прошлом веке до сих пор имеет огромную популярность? Как может игра созданная на движке "Quake 1" в наше время многопроцессорных компьютеров и фотореалистичной графики не только оставатся на плаву но и иметь бешенную популярность . Все деле в простоте освоения и удобстве всего , что связано с игрой . Про такие игры говорят , что их легко освоить , но непросто стать проффесионалом . В counter-strike играют миллионы людей , как добится того , чтобы твоё имя знал каждый игрок? В начале своего пути нужно поставить себе цель , необязательно это будет цель стать чемпионом WCG , это может быть звание чемпиона города , сервера , да и просто уважение коллег . Ниже я попробую разобрать конкректные факторы которые помогают добится успеха . 1.Желание добиватся успеха 2.Навыки игрока а) Стрельба б) Движение в) Понимание игры 3.Командная игра 4.Психология 1.Желание добиваться успеха Сперва определитесь с целью своей игры в counter-strike . Не все способны добится успеха , с этим не поспоришь , кто-то играет после работы вечером , кто-то играет от скуки и им достаточно этого , так как игра это и общение и способ расслабится для многих . Но вам хочется быть на ведущих ролях и добиватся успеха , прежде всего поставьте себе конкректную цель и подумайте на какие затраты вы можете пойти ради этого . Ставьте цели реальные , те которые вы сможете достигнуть на данный момент . Не целесообразно пытатся прыгнуть выше головы , к успеху нужно идти постепенно.. Теперь подумайте , а сможете ли вы сделать все , что нужно для успеха? если нет , то не стоит и пробовать , так как кроме разочарования это вам ничего не принесет.. Помешать вашему увлечению могут многие факторы , такие как учеба , работа , девушка.. Если вы согласны выделять часть своего времени этой игре , то тогда подумайте о следуещем . Что для вас успех? Во-первых это тоже спорт , причем оффициально признанный , поэтому он непредсказуем . В counter-strike никогда не будет одной команды доминируещей на всех турнирах и лигах и нет такого игрока , который в одиночку мог решать исход любого матча.. Поэтому быть всегда первым не получится ни у кого , так что поражения , это часть роста игрока.. Что нас не убивает , делает нас сильнее (с) . Чем отличается сильный игрок от слабого? Сильный игрок не опускает руки после поражения , а делает выводы из своих ошибок , а слабый расстравивается и бросает начатое 2.Навыки игрока а) стрельба Стрельба это то чего может добится каждый , кто обладает навыками реакции . Главный фактор здесь практика . Есть ряд оружий которые выделяются своими качествами , это ak47 , m4a1 , famas , galil , deagle , usp ,awp Остальные тренировать смысла нет . Поймите принцип стрельбы из каждого оружия , определите расброс и в бой . Практика , практика и еще раз практика . Тренируйте стрельбу на специальных аим картах , не брезгуйте ботами , так поступают многие "про" , либо Deathmatch режим . Но запомните , что времена когда стрельбой выигрывали целые турниры прошли , сейчас стрелять умеют почти все , так что нужно достигнуть определенного уровня чтобы быть конкурентноспособным , а потом можете переключится на другие аспекты игры.. Остальное придет с опытом б) Движение Под движением я понимаю не азы управления вышим персонажем , это я думаю умеют все , а ваше общее движение на игровой карте . Важнейшее значение имеет выбор позиции , умение пользоватся различными укрытиями вам очень поможет.. используйте различные ящики , стены , уступы как укрытия . Двигайтесь по карте аккуратно , никогда не бегайте посередине проходов , всегда оценивайте обстановку и имеейте в виду ближайшие укрытия за которые вы сможете спрятатся в случае появления соперника . Никогда не бегайте по карте бесцельно , в зависимости от пренадлежности к террористам либо контр-террористам выбирайте ваше местоположение . в) Понимание игры Counter-strike это не только то что вы видите в мониторе , играть судя только по тому что вы видите в данный момент неправильно . Вы должны понять смысл самой игры , понять задачи поставленный перед тобой и противником . Вы должны всегда понимать что вы делаете в игре , а не бежать направо потому что туда бегут все , либо потому что туда сказали . Огромную роль в понимании игры влияет звуковое окружение : это и разнообразный звук издаваемый оружием , звуки падений , открывшихся дверей , топот персонажа из этого всего вы должны представлять перед собой картину игры.. Например вы услышали где-то звук открывающейся двери , где-то выстрелы из оружия не используемого вашей командой , где-то шаги соперника из всего этого вы составляете картину действий соперника и должны подговится к его атаке , сами же действуйте тихо и осторожно не выдавая лишними движениями свои намерения . С опытом вы научитесь понимать тактику командной игры , в этом направлении можно работать бесконечно 3.Командная игра Counter-strike игра предже всего командная и была всегда ей , но во многом трудности с набором боеспособной и стабильной команды приводят к тому , что игра превращается в способ достижения личных заслуг и только . На мой взгляд такая игра ведет к деградации и никаких навыков за исключением стрельбы в таких условиях получить не удастся . Такая игра превращается в фарс , приведу несколько примеров : использование световых гранат дабы ослепить напарника по команде и не дать получить фраг , за которым гонишся ты , игнорирование целей карты , таких как установка бомба и ее обезврежевание , либо был на нашем сервере еще такой случай , когда я играя за counter-terrorists охранял потерянную "с4" у себя на респе , прождал оставшегося в одиночку террориста почти до исхода времени ( более минуты ) , я его успешно обезвредил . Соперником оказался один из админов сервера , который на весь экран админским шрифтом написал дословно "3a cugeHue Ha pecne kick & ban !!!" , выводы делайте сами.. Админы как я полагаю , должны боротся с этим , но вот пример когда человек не понимает вовсе смысла игры и таких масса.. Мне бы не хотелось играть в counter-strike если бы он был таким , как я описал . Counter-strike это игра двух команд , а не игра 10 человек со своими целями у каждого.. Именно такой counter-strike и является интересным многим организациям продолжающим проводить соревнования по этой дисциплине.. Как создать команду ? Создать команду просто , но сделать так чтобы твоя команда получила уважение затруднительно.. Что касается сервера , то наблюдается тенденция создавать кланы на 1-2 месяца , запомнится ли такая команда? конечно нет . Мы видим постоянно образующиеся кланы в которые набирается народ лижбы заполнить лист клана игроками , не вижу в этом никакого смысла , так как за такие короткие сроки набрать коллектив единомышленников невозможно , такие команды больше двух месяцев не держатся.. Я считаю стабильность одним из главных факторов в развитии клана . Во первых нужно придумать название которое не будет менятся и которое запомнят люди , во-вторых должен быть капитан который не берет людей с улицы , а выбирает людей достойных , со временем это должна стать команда в составе которой мечтает играть каждый второй , в-третьих это должен быть коллектив единомышленников , лично я не верю в то , что команда практически не общающаяся между собой вне "cs" может добиватся успехов . Разногласия внутри коллектива помешают в самый ответственный момент , учитывайте этот фактор при комплектовании состава . Научится играть в команде очень сложно , поверьте мне.. сделать это быстро практически нереально , команде нужна сыгранность поэтому сохраняйте стабильный состав и избегайте массовых перестановок в составе , тогда вы будете чувствовать плечо друга в игре.. Если вы станете коллективом друзей и единомышленников действительно желающих добится высот в этом деле , и будете терпеливо трудится , то вы их несомненно добьетесь 4.Психология Умение всегда сохранять стабильность , спокойствие и умение в любой ситуации показать свои лучшие качества очень важно . Edzie один из лучших игроков СНГ в ту пору когда он выступал за украинскую команду pro100 ( сейчас он является игроком Virtus.pro ) в одном из интервью сказал , что 50% успеха это психология победителя и уверенность в себе.. у меня есть все оснавания согласится с ним так как если вы не можете из-за собственных нервов показать все на что вы способны , все ваши тренировки оказываются бессмысленными . Умение концентрироватся на игре и сохранять спокойствие в любой игровой ситуации при игре с любым соперником это удел профессионалов . Многие игроки страдают этим , приведу несколько примеров . Есть люди очень зависимые от обстановки , либо это люди играющие из дома и показывающие достойные результаты в удобных условиях , но в клубе он не может показать и половины способностей , то стул не такой , монитор , клава и.т.д , есть люди которые теряются на чемпионатах , видят соперников , их игры и думают что им до такого еще далеко и садятся зная что проиграют заранее , либо теряются от обилия людей , от атмосферы турнира , есть люди испытывающией страх и неуверенность в своих силах зная силу соперника , и понимая что тот обьективно сильнее , в результате не показывают то на что они способны на самом деле.. Это сложный вопрос и научить этому я не смогу , так как это личное дело каждого игрока , но запомните то что описано выше , это несомненно вам поможет.. P.S. Надеюсь эта статья поможет многим игрокам понять свои ошибки , буду очень рад эсли то , что я написал сподвигнет кого-нибудь на какие нибудь свершения . Всем спасибо за внимание! С уважением nx . Взято из собственной головы и опыта. Данную статью писал Вячеслав “nx” Нечай.
Плавайте поездами Аэрофлота
|
|
| |
| Дата: Среда, 16 Января 2008, 15:10 | Сообщение # 2 |
Kolibry
Пользователь
Рядовой
| в принцыпе оч правильно написал,я б ещё добавила препядствием могут послужить ваши родители,которым будет про100 не понятно почему вы убиваете на "глупую стрелялку" столько времени и денюшеГ,ню эт так,мелочи ,самое главное,что вы должны решить для себя,действительно ли вы хотите убивать уйму времени на эту игру,действительно ли вам нужно именно ЭТО,ведь вокруг столько всего и заморачиваться,стремиться стать ПРОигроком ИМХО - просто убивать годы своей жизни,уйму времени и самое главное собтвенные нервы,задумайся,действительно ли тебе нужно именно это?И если твой ответ да,чтож... gl& hf 2 u тогда,побольше hs,попасть в топовую команду,и до встречи на просторах кибер спорта))
|
|
| |
| Дата: Среда, 16 Января 2008, 16:03 | Сообщение # 3 |
M@MuD
Модератор
Генерал-лейтенант
| Калибри, спасибо за коммент ! И рады видеть в рядах нашего скромного сайта
|
|
| |
| Дата: Среда, 16 Января 2008, 16:25 | Сообщение # 4 |
PB
Модератор
Великий Флудер
| Мммм... почитал....пробила ностальгия по безвременно ушедшим студенческим временам... Статья от начала до конца напомнила мне о нашей команде - от пункта к пункту Мы так и развивались.... Сейчас уже ставить цели - не имеет смысла...Время ушло.... Хотя я очень рад, что однажды начал играть в эту игрушку... и никогда не пожалею о "потерянном" или, как говорят, "убитом" времени перед монитором... Это уже давно не игра. Это целый Мир со своими правилами, законами... с "хорошим" и "плохим"... Всегда буду трепетно пересматривать наши старые "демки" и вспоминать о прекрасном, беззаботном времени.. gl hf 2all
В голове моей опилки - не беда... Потому что я блондинкО - Бу-га-га !
|
|
| |
| Дата: Среда, 16 Января 2008, 17:23 | Сообщение # 5 |
M@MuD
Модератор
Генерал-лейтенант
| Команда еще существует !
|
|
| |
| Дата: Среда, 16 Января 2008, 19:30 | Сообщение # 6 |
RuS
Администратор
Генерал-майор
| Вячеслав (nx) - респект и уважуха!!!
|
|
| |
| Дата: Среда, 16 Января 2008, 21:11 | Сообщение # 7 |
sA-nx
Пользователь
Рядовой
| ИМХО - просто убивать годы своей жизни,уйму времени и самое главное собтвенные нервы,задумайся,действительно ли тебе нужно именно это? to Kolibry : Не согласен , почему же убивать годы и нервы? Для меня это во многом общение с интересными людьми.. Я в этой сфере нашел целый ряд не просто приятелей а друзей . Лично для меня если встанет выбор между игрой и девушкой/родителями/учебой я сделаю выбор в пользу последнего..
<3 Svetlana P.
|
|
| |
| Дата: Среда, 16 Января 2008, 23:38 | Сообщение # 8 |
M@MuD
Модератор
Генерал-лейтенант
| sA-nx, Респект и Уважуха
|
|
| |
| Дата: Четверг, 17 Января 2008, 08:25 | Сообщение # 9 |
PB
Модератор
Великий Флудер
| Quote (sA-nx) Лично для меня если встанет выбор между игрой и девушкой/родителями/учебой я сделаю выбор в пользу последнего.. Нужно так распределять своё свободное время, что бы этот самый выбор никогда не вставал 
|
|
| |
| Дата: Четверг, 17 Января 2008, 11:25 | Сообщение # 10 |
PhaRuK
Проверенный
Лейтенант
| Quote (PB) Нужно так распределять своё свободное время, что бы этот самый выбор никогда не вставал smile Что очень редко получается всегда что то но мешает.... знаю по собственному опыту но одно так другое становится поперёк
|
|
| |
| Дата: Четверг, 17 Января 2008, 16:12 | Сообщение # 11 |
Kolibry
Пользователь
Рядовой
| to sA-nx: ты даж не представляешь СКОЛЬКИХ людей благодоря кс нашла я,я говорила об исключительно отрицательных чертах данной игры,про100 лично для меня положительных черт гораздо больше,но если человечек готов ко всему отрицательному, то ко всему,что касается знакак "+" он отнесётся с удивлением,но в то же время,с восторгом от неожиданности.Я до сихпор общаюсь с теми людьми,которые мя учили играть,поддерживали в самом начале,а не тупо называли мяснушкой и забивали...можно назвать огромное кол-во достоинств и недостатков данной игры,но это не изменит её сути,для того,чтобы её понять надо самому попробывать,"оценить по себе",ну а потом уже и действовать в соответствии с полученным результатом;)))
|
|
| |
| Дата: Пятница, 18 Января 2008, 11:13 | Сообщение # 12 |
PhaRuK
Проверенный
Лейтенант
| Я узнал что у меня есть огромная семья: MP5,бронижилет,нож,фонарь и взрыв-пакет, M-16,пистолеты-USP и две береты, Dessert, AUG и AK, слон, чтоб бить издалека, Каска, щит, galil, famas, Scout и гранат запас, Glock, nightvision и щипцы, и тиммэйты-молодцы. Небо в Dust'e голубое Это всё моё,родное, Это родина моя...Обожаю контру я
|
|
| |
| Дата: Пятница, 18 Января 2008, 11:23 | Сообщение # 13 |
PB
Модератор
Великий Флудер
| +1
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 20 Января 2008, 09:07 | Сообщение # 14 |
RuS
Администратор
Генерал-майор
| ха, тема!
|
|
| |